Хе из баклажанов – корейский рецепт
Корейская закуска – «Хе» обычно делается рыбная или мясная, но мы приготовим ее из баклажанов.
2 луковицы нарезать соломкой,
2 моркови натереть на тёрке, посыпать 1ч.л. соли и 1ч.л. сахара, немного помять, оставить на 20- 30 минут, затем слить лишний сок.
4 баклажана нарезать некрупными брусками, опустить в кипящую воду, как только поменяют цвет-отбросить на дуршлаг (не переваривать!), промыть холодной водой и хорошо отжать.
Перемешать баклажаны с луком и морковью. Добавить 2 ст.л соевого соуса, по 1ч.л.измельчённого чеснока и молотого кориандра, 1/2ч.л. молотого красного перца.
Прокалить 5-6 ст.л. раститкльного масла, залить овощи.
Добавить 2 ст.л. яблочного уксуса, всё перемешать и поместить в холодильник на 3-4 часа.