Хе из баклажанов – корейский рецепт

Хе из баклажанов – корейский рецепт

Корейская закуска – «Хе» обычно делается рыбная или мясная, но мы приготовим ее из баклажанов.

2 луковицы нарезать соломкой,

2 моркови натереть на тёрке, посыпать 1ч.л. соли и 1ч.л. сахара, немного помять, оставить на 20- 30 минут, затем слить лишний сок.

4 баклажана нарезать некрупными брусками, опустить в кипящую воду, как только поменяют цвет-отбросить на дуршлаг (не переваривать!), промыть холодной водой и хорошо отжать.

Перемешать баклажаны с луком и морковью. Добавить 2 ст.л соевого соуса, по 1ч.л.измельчённого чеснока и молотого кориандра, 1/2ч.л. молотого красного перца.

Прокалить 5-6 ст.л. раститкльного масла, залить овощи.

Добавить 2 ст.л. яблочного уксуса, всё перемешать и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.