Шорпо по-кыргызски
Шорпо (шурпа, чорпа, шорба и сорпа) — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке.
Его можно найти в турецкой, таджикской, киргизской, туркменской, казахской и других кухнях.
Вот так его варят в Кыргызстане
Баранину или говядину (700гр) нарубить крупными кусками, посолить, добавить жир (120гр) и жарить в казане до образования румяной корочки.
Затем добавить нарезанный кольцами репчатый лук (80гр) и свежие помидоры (200гр).
После этого влить горячую воду, прокипятить 5—10 минут, убрать пену и закинуть нарезанный кубиками картофель (700гр).
Специи и соль по вкусу.
Варить в закрытой посуде до готовности.
При подаче на стол посыпать зеленью.